PTM Hari Pertama

• Feb 13, 2023
  • KESEHATAN

Kalisari,- Kegiatan Screening PTM (Penyakit Tidak Melunar) hari pertama berjalan dengan lancar dan antusias warga cukup tinggi.

Kegiatan tersebut pada hari pertama dilaksanakan di :

1. Balai Muslimin untuk warga Kopak 1 ( RT 1-5 RW 1 )
  2. Rumah Ibu Nurmiasih untuk warga RT 06 RW 01
  3. Rumah Ibu Wakingah untuk warga RT 05 RW 02
  4. Pendopo Sasana Tunggal Karsa untuk warga Kopak 5 ( RW 03 )
  5. Rumah Bapak Mahmudin untuk warga RT 01 RW 04 dan
  6. Rumah Ibu Tuti untuk warg RT 04 RW 04

Kegiatan ini dilaksanakan serentak dengan durasi waktu 3 hari pelaksanaan, mulai dari hari Senin, 13 Februari hingga Rabu, 15 Februari 2023.

Bidan desa dan Kader kesehatan dibantu oleh tenaga medis dari Puskesmas I Cilongok memfasilitasi warga dalam kegiatan ini mulai dari Cek Tensi, Cek Gula Darah, Berrat Badan dan Lingkar Perut serta memberikan himbauan kesehatan bagi warga yang melebihi ambang batas aman pengecekan.

Ayo warga Desa Kalisari, masih ada waktu 2 hari, bagi yang belum silahkan datang pada tempat Screening berlangsung, jika jadwal hari ini belum bisa mengikuti, boleh mengikuti pada lain hari.

Salam Sehat.