Doa Bersama

• Oct 29, 2019

Cilongok,- Sore itu, Koramil 23 Cilongok disibukan dengan persiapan doa bersama dalam rangka merayakan HUT TNI ke 72 yang akan digelar dengan sederhana. Rangkaian acaranya sendiri sudah dimulai sehari sebelumnya dengan melaksanakan Donor Darah dan Santunan Anak Yatim. Acaranya terbilang cukup sukses dan menyita atensi dari berbagai kalangan, terutama bagi relawan donor darah yang mencapai angka 300 relawan. Santunan anak yatim diberikan ke Kepala Desa yang nantinya akan disalurkan ke masing-masing anak yatim yang ada di desa tersebut. Pada hari ini, adalah puncak acara HUT TNI yang digelar oleh Koramil 23 Cilongok dengan melaksanakan doa bersama untuk keselamatan bangsa Indonesia juga ungkapan rasa syukur karena di usia 72 Tahun masih dapat melindungi segenap Bangsa Indonesia dari Sabang sampai Marauke. Acara dimulai pukul 19.30 WIB selepas sholat isya berjamaah. Terdengar lantunan sholawat dan juga musik rebana, tanda pra acara sedang mulai. Tak berselang lama, Kyai atau ustad yang akan memimpin doa bersama hadir bersama dengan Danramil juga di kawal oleh petugas. Singkat cerita, doa bersama dimulai, bacaan ayat suci alqur'an dan juga sholawat dilantunkan, hadirin mengikuti dengan hidmat dan terlihat ada beberapa yang saking khusuknya sampai meneteskan air mata. Sang kyai terus melantukan bacaan bacaan, salah satunya membaca Lafal Asmaul Husna yang mana jika di baca berulang kali, insya allah atas ijin Allah SWT " Penyuwunan" akan terkabul, cepat atau lambat. Namun ada momen dimana Bapak Danramil merasa tidak enak hati, tatkala Pak Kyai melafalkan sampai pada " Ya Qodim Ya Qodim Ya Qodim ... " terus berulang. Sontak Danramil sedikit berbisik " Pak Kyai tolong di sebutkan juga Koramil, nda enak, masa yang di sebut hanya Qodim, kan yang ngundang Koramil ... " Selesai.