Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan KPPS

• Jan 29, 2024
  • BERITA, PEMERINTAHAN

Kalisari,- Pemilihan Umum atau Pemilu tahun 2024 segera dilaksanakan, tepatnya tanggal 14 Februari 2024 dengan agenda Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden dan Pemilihan Legislatif yang terdiri dari Dewan Perwakilan Daerah (DPD), Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) dari Pusat hingga Daerah ( DPR RI, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten/Kota ) yang artinya pemilihan akan dilakukan untuk memperoleh 5 suara. Proses pemilihan tidak serta merta langsung pemilihan namun ada beberapa tahapan dari awal pembentukan Panitia Pemungutan Suara Desa/Kelurahan (PPS) kemudian Sekretariat PPS, hingga Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang mana kemarin tanggal 25 Januari 2024 sudah dilaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan KPPS yang dilanjutkan dengan Bimbingan Teknis KPPS.

Perlu diketahui bahwa, KPPS Desa Kalisari berjumlah 105 dari 15 TPS yang ada, dalam setiap TPS ada 7 anggota KPPS yang dibantu oleh Petugas Keamanan sebanyak 2 orang, jadi dalam TPS ada 9 orang yang bertugas sebagai KPPS.

Berikut kami tampilkan beberapa foto yang sempat diambil pada kegiatan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan KPPS.