Evaluasi Pelaksanaan PPKM Skala Mikro

• Mar 24, 2021

Kalisari,- Program Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Berskala Mikro yang sudah di tetapkan oleh Kementerian Dalam Negeri beberapa waktu lalu (09/02/2021) sampai hari ini per tanggal 24 Maret 2021 masih terus berjalan. Adapun Intruksi tersebut sudah kami sajikan di postingan sebelumnya, bisa dilihat di : http://kalisari.sideka.id/2021/03/05/penerapan-ppkm-pemberlakuan-pembatasan-kegiatan-masyarakat-berbasis-mikro/, Dimana Intruksi tersebut ada evaluasi dan monitoring langsung oleh Forkompinda Kabupaten Banyumas baik Bupati, Wakil Bupati sampai Kepala Dinas yang ada di Kabupaten Banyumas dengan terjun langsung ke desa-desa se wilayah Kabupaten Banyumas. Desa Kalisari sendiri sudah di jadwalkan pada Selasa, 23 Maret 2021 yang mana Tim Evaluasi di Pimpin oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja, Koperasi dan UKM Kab.Banyumas Bapak Drs.Joko Wiyono,M.Si, acara cukup sederhana hanya di isi oleh sambutan Kepala Desa Kalisari, Bapak Endar Susanto, A. Md yang menyampaikan data terkait dengan Covid-19, mulai dari jumlah warga baik Laki-laki maupun Perempuan dan menjabarkan beberapa kasus positif Covid-19 yang alhamdulillah dapat ditangani baik dari karantina mandiri ataupun edukasi kepada keluarga dan warga sekitar rumah suspek Covid-19 dan juga sambutan dari Bapak Drs.Joko Wiyono,M.Si, dengan memberikan sambutan yang berisi :

1. Program PPKM Skala Mikro ini dapat menekan ke titik rendah angka penyebaran penularan Covid-19 yang berbasis Mikro.
  2. Program ini lebih mengawasi sampai ke tingkat RT dengan mendata sejumlah warga di wilayah RT tersebut yang mempunyai riwayat penyakit bawaan/penyerta serta yang sudah lanjut usia (komorbid)
  3. Meningkatkan peran serta Lembaga Desa baik BPD, RT/RW, PKK, Kader Kesehatan, Posyandu, Posbindu, Karang Taruna serta Linmas dan Ormas untuk ikut menjaga perilaku 3M
Kemudian acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan interaksi antara Bapak Drs.Joko Wiyono,M.Si dan tamu undangan yang sempat mengundang gelak tawa para hadir. Karena pembawaan yang santai, Kepala Dinas sambil berjalan kaki menghampiri tamu undangan, diantaranya Ibu Jariyah (Kader Kesehatan), Bapak Sartam (Komorbid), dan Bapak Imam Safii (Pembaca Doa) dimana ketiga orang tersebut menjawab pernyataan dari Bapak Drs.Joko Wiyono,M.Si. Setelah acara di tutup, kemudian Bapak Drs.Joko Wiyono,M.Si meninjau lokasi Posko PPKM Desa Kalisari dengan di dampingi oleh Kepala Desa, Sekretaris Desa, Kepala Puskesmas Cilongok I, Danramil dan Kapolsek Cilongok. Berikut galeri kunjungan yang sedianya di hadiri oleh Bapak Drs. H. Sadewo Tri Lastiono namun hanya bisa di wakili oleh Bapak Drs.Joko Wiyono,M.Si : [caption id="attachment_869" align="aligncenter" width="1024"] Meninjau Posko PPKM Desa[/caption] [caption id="attachment_870" align="aligncenter" width="1024"] Meninjau Posko PPKM Desa[/caption] [caption id="attachment_871" align="aligncenter" width="1024"] Meninjau Posko PPKM Desa[/caption] [caption id="attachment_872" align="aligncenter" width="1024"] Acara Evaluasi Pelaksanaan PPKM Mikro[/caption] [caption id="attachment_873" align="aligncenter" width="1024"] Acara Evaluasi Pelaksanaan PPKM Mikro[/caption]