Kalisari Desa Broadband Terpadu 2017

• Nov 03, 2017

Program Desa Broadband Terpadu 2017 merupakan prestasi tersendiri bagi Indonesia. Pasalnya, program ini merupakan hasil pergulatan pemikiran antara 5 kementerian dan lembaga di Indonesia. Mereka adalah Kantor Staf Presiden, Kementerian Komunikasi dan Informatika, Kementerian Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal, Kementerian Dalam Negeri, serta Badan Pererncanaan Pembangunan Nasional. Sebuah kebanggan tersendiri bagi Desa Kalisari karena Kalisari terpilih menjadi salah satu Desa pioneer Desa Broadband Terpadu ini. Kalisari terpilih ke dalam 222 desa di Indonesia untuk menjadi Desa Boarband Terpadu 2017. Salah satu penyuluh dari desa Kalisari dari tanggal 2 - 6 November 2017 mengikuti Bimbingan Teknis untuk pendampingan penyuluh Desa Broadband Terpadu yang di laksanakan di Yogyakarta tepatnya di Hotel Cavinto Yogyakarta. Sideka ( sistem informasi desa dan kawasan ) adalah salah satu aplikasi yang di sosialisasikan di acara Bimbingan Teknis ini.