Penimbangan Serentak Puskesmas Cilongok 1 di Kalisari Berjalan Lancar

• Sep 16, 2019

Kalisari,- Kegiatan Penimbangan Serentak Puskesmas 1 Cilongok yang terjadwal di Desa Kalisari, Senin 16 September 2019 berjalan lancar dan diikuti hampir semua anak usia dini. Acara ini terselenggara karena ada himbauan dari Kementerian Kesehatan guna menekan angka Stunting terdeksi sejak dini. Harapan dengan adanya timbangan serentak ini, bertujuan memberi semangat kepada Kader di tingkat posyandu dalam hal ini tingkat Kopak dengan rutin melaksanakan kegiatan posyandu setiap 1 bulan sekali, dan juga mendata anak usia dini yang memenuhi gizi atau tidak sehingga bisa di berikan makanan pendamping yang memenuhi kebutuhan gizi anak. Semoga kegiatan seperti ini dapat berjalan dengan kontinyu di setiap kopak, sehingga dapat mensukseskan program pemerintah yaitu penanganan stunting. (ajund.red)