RPJMDes 2019-2025 SIAP OTEWEHHHH

• Aug 29, 2019

Kalisari, Di bawah kepemimpinan baru, Bapak Endar Susanto, A. Md yang telah dilantik pada tanggal 31 Juli 2019, serangkaian agenda sudah menanti. Yang sedang di garap adalah penyusunan RPJMDes ( Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Desa ) Tahun 2019-2025 dan sudah pada tahap penggalian masalah atau gagasan. Di mulai dari pembentukan Tim 11 yang beranggotakan :

1. Endar Susanto, A. Md ( Kepala Desa / Pembina )
  2. Karno ( Sekretaris Desa / Ketua )
  3. Muslikh, S.Pd ( Ketua LPMD ( Sekretaris )
  4. Teguh Waluyo ( Perangkat Desa / Anggota )
  5. Ismail Wahyudi ( Perangkat Desa / Anggota )
  6. Suwanto ( Perangkat Desa / Anggota )
  7. Warno ( Perangkat Desa / Anggota )
  8. Mufid Aidin ( Kader KPDM / Anggota )
  9. Indra Gunawan, S.IP ( KPM / Anggota )
  10. Apriyan Hendrianto, ST ( Kader Teknik / Anggota )
  11. Mahmudin ( Lembaga Desa / Anggota )
Dari tim 11 inilah penyusunan dimulai dengan mengundang para pengurus RT se wilayah Desa Kalisari, menjelaskan teknisnya seperti apa, mekanisme penampungan gagasan dan bagaimana menentukan skala prioritasnya. Rabu, 28 Agustus 2019 bertempat di Pendopo Kalisari, tim mengundang pengurus RT/RW, Lembaga Desa memulai program penyusunan RPJMDes dengan memberikan kuisioner dan juga memberikan jadwal kepada RT untuk melaksanakan Pama Pami Serentak yang sudah terjadwal dan nantinya akan di kunjungi oleh Tim 11. Dengan hal seperti ini, sesuai dengan Visi kepala desa, membangun dengan aspirasi  warga bisa tersampaikan dengan baik dan nantinya menghasilkan output yang akan di olah oleh Tim 11 guna menyusun RPJMDes 2019-2025 atau selama masa jabatan kepala desa. Bagaimana kah kelanjutan dari Penyusunan RPJMDes ini? Stay Tune on kalisari.sideka.id dan nantikan perkembangannya.