THE DREAM TEAM VOLLY DESA KALISARI

• Dec 19, 2017

[caption id="attachment_197" align="alignright" width="300"] meski tanpa atribut lengkap warga tetap antusias bermain voli[/caption]

Kalisari, 19/12/2017 – Didalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat. Itulah slogan yang sering kita dengar. Tidak dipungkiri di zaman yang sekarang banyak orang yang tidak punya waktu untuk berolahraga, mereka sibuk dengan pekerjaan mereka. Hampir seluruh waktunya dalam sehari mereka gunakan untuk bekerja. Mulai dari pagi hari sampai dengan malam hari orang-orang sibuk dengan pekerjaan mereka masing-masing. Akibatnya bias kita lihat, banyak orang yang terkena berbagai penyakit. Mulai dari penyakit yang ringan sampai penyakit yang berat. Pola hidup yang kurang sehat, makanan yang serba instan dan mengandung banyak pengawet serta tidak diimbangi dengan olahraga merupakan penyebab utama penyakit mudah menyerang manusia.

Olah raga adalah salah satu sarana untuk menyehatkan badan kita. Kesadaran akan hal itu perlu ditanamakan kepada masyarakat. Salah satu bentuk upaya untuk membudayakan olah raga bagi warga desa Kalisari adalah dengan mengajak mereka berolah raga yang menyenangkan. Salah satu olahraga yang sering dan hamper setiap hari dilakukan oleh warga desa kalisari adalah volley ball.  Bapak Aziz Masruri selaku Kepala Desa Kalisari sangat mengapresiasi atas semangat warganya untuk membudayakan olah raga. Karena dengan tubuh yang sehat maka jiwa juga akan menjadi sehat.

[caption id="attachment_198" align="alignleft" width="300"] ibu-ibu desa Kalisari begitu bersemangat bermain volli[/caption]

Hampir setiap sore hari di lapangan mini desa Kalisari yang berada di grumbul Kalikidang dukuh banyak warga desa Kalisari berkumpul untuk bermain volli. Mulai dari bapak-bapak, pemuda dan tidak ketinggalan juga para ibu-ibunya. Kegiatan ini bukan hanya sekedar untuk olah raga semata, tetapi ada sebuah harapan untuk mempunyai tim volley yang handal dan berprestasi. Kepala Dusun II desan Kalisari yakni Bapak Suwarno yang menjadi sesepuh di grumbul kalikidang sangat menginginkan desa Kalisari mempunyai tim bola volley yang bagus dan beprestasi. Beliau sangat mendukung kegiatan ini dengan aktif bermain bersama-sama dengan warga setiap sore hari. Kegiatan ini bukan tanpa kendala, mulai dari semangat warga yang terkadang surut dan lapangan yang masih belum standar. Saat ini lapangan volley di Desa Kalisari masih belum bisa dikatakan standar, pasalnya tiang untuk net masih dengan bahan seadanya yakni menggunkan bamboo, untuk tanahnya masih layaknya lapangan pada umumnya dipenuhi dengan rumput. Besar harapan kami sebagai warga dan pegiat volley ball di Kalisari bahwa nantinya di Desa Kalisari bisa mempunyai lapangan volley yang standar dan memadai.

[caption id="attachment_199" align="aligncenter" width="300"] Bapak Kadus II memberi semangat kepada warganya dengan ikut bermain volly bersama[/caption]