Validasi data PKH

• Nov 11, 2017

[caption id="attachment_110" align="alignleft" width="300"] Validasi Data Oleh Perangkat Desa[/caption] Kalisari, 10/11/2017 – Sebanyak 117 keluarga warga desa Kalisari pada hari Jum'at, 10 Nopember 2017 berkumpul di Pendopo desa Kalisari untuk mengikuti kegiatan pertemuan awal dan Validasi data keluarga calon penerima Program Keluarga Harapan (PKH). Kegitan tersebut diprakarsai oleh Kementerian Sosial Republik Indonesia dengan tujuan untuk memvalidkan data yang sudah ada dengan keadaan yang sebenarnya pada saat sekarang. Antusiasme warga calon penerima Program Keluarga Harapan (PKH) ditunjukan dengan hadirnya seluruh keluarga yang terdaftar, mereka menunggu giliran dipanggil oleh petugas untuk dilakukan validasi data. Petugas yang datang ke Kalisari adalah Mba Nena dan Om Rino, mereka adalah pendamping PKH Kecamatan Cilongok. Masing-masing keluarga harus menyiapkan dokumen untuk divalidasi, dokumen-dokumen tersebut antara lain Foto Copy Kartu Keluarga, Foto Copy KTP seluruh anggota keluarga, Foto Copy Akta Kelahiran Seluruh Keluarga, Foto Copy Akta Nikah, Foto Kopy SIM, Buku Kesehatan Ibu dan Anak, Foto Copy KIS, Foto Copy KKS, Foto Copy KIP, Foto Copy BSM, Foto Copy Kartu Pelajar, dan Foto Copy Raport. Out put dari kegiatan ini adalah dihasilkannya data peserta Program Keluarga Harapan (PKH) yang Valid. Harapan dari masyarakat adalah bahwasanya bantuan yang akan diberikan oleh pemerintah untuk warga yang kurang beruntung tepat sasaran. Mereka sangat mendukung adanya kegiatan validasi data ini agar bantuan dari pemerintah berupa Program Keluarga Harapan (PKH) tepat sasaran dan sesuai dengan peruntukannya.