Waspada Virus Corona

• Mar 04, 2020

Kalisari,- Wabah penyakit yang melanda hampir seluruh dunia sekarang sudah masuk ke Indonesia, bahkan ada satu korban atau yang tersuspek wabah tersebut, wabag yang diyakini penyebarannya dari Wuhan, China dimana disinyalir berasal dari Pasar Ikan yang ada di kota tersebut. Yap, wabah penyakit itu adalah Coronavirus, atau dikenal dengan Corona 2019 yaitu kumpulan virus yang bisa menginfeksi sistem pernapasan. Pada banyak kasus, virus ini hanya menyebabkan infeksi pernapasan ringan, seperti flu. Namun, virus ini juga bisa menyebabkan infeksi pernapasan berat, seperti pneumonia, Middle-East Respiratory Syndrome (MERS), dan Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS). Pemerintah Kabupaten Banyumas bertindak cepat dengan menerbitkan Himbauan Kesiapsiagaan Menghadapi Infeksi Corona Virus dengan diterbikannya Surat Edaran.